Ингредиенты: 4 филе трески (по 150 г) 2 ст. ложки лимонного сока 800 г мелкого картофеля 250 г моркови 1 яйцо, соль, перец 1 ст.ложка карри 5 ст.ложек панировочных сухарей 200 г лука-порея 5 ст.ложек сливочного масла 1 ст.ложка абрико-сового конфитюра 100 мл сливок для взбивания.
Приготовление:1.Рыбу вымыть, обсушить и, удалив кости, полить лимонным соком. 2.Картофель отварить в кожу ре. Морковь вымыть, почистить и натереть на некрупной терке. Яйцо перемешать в тарелке с солью, перцем и небольшим ко личеством карри. Насыпать в другую тарелку панировочные сухари. 3.Лук-порей почистить, вы мыть и нарезать кружками ши риной около 1,5 см. 4.Рыбу обмакнуть в яйцо и об валять сначала в моркови, а за тем в панировочных сухарях. Растопить в сковороде 3 стлож- ки сливочного масла и обжа рить на нем рыбу до золотисто го цвета. 5.Лук-порей потушить в 1 ст.ложке сливочного масла, по солить, поперчить и приправить абрикосовым конфитюром. Картофель очистить и поджа рить в сковороде на оставшем ся сливочном масле, чтобы он слегка подрумянился. 6.Рыбу вынуть из сковороды и поставить в теплое место. В об разовавшемся при жарке соке размешать оставшееся карри, влить сливки и немного ува рить. 7.Рыбу разложить в тарелки с луком-пореем, картофелем и соусом.
|