Ингредиенты:4 стейка палтуса, сок и тертая цедра 1 лимона 800 г листового шпината 1 зубчик чеснока, соль 250 г длиннозерного риса 2 помидора 2 ст.ложки сливочного масла, перец 50г копченого сала с прожилками 8 листьев шалфея 100 мл белого вина 1 ст. ложка рубленых яиц кедровые орешки. Приготовление:1.Рыбу вымыть, обсушить и по лить лимонным соком. 2.Шпинат вымыть, перебрать и удалить стебли. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду, вскипятить и обдать холодной водой. 3.Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. 4.Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок и шпинат, посолить. поперчить и немного потушить. Сало нарезать тонкими поло cами шириной около 1 см и растопить на сковороде. Выложить сало, добавить в жир цедру лимона и оставшееся сливочное масло и жарить в этой смеси рыбу с шалфеем с каждой стороны по 2-3 мин. Вынуть рыбу. В образовавшийся при жарке сок влить вино и уварить. Рыбу и сало слегка разогреть в соусе, посолить и поперчить. Кедровые орешки смешать со _шпинатом и приправить. Помидоры смешать с вареным рисом, посолить и поперчить. Рыбу со шпинатом и рисом разложить в тарелки и подать с соусом
|