Ингредиенты:На 12 шт: 500 г муки 7 г сухих дрожжей 50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури 1 ч л соли 1 ч л смеси специй по выбору 50 г сушеной клюквы или изюма или черники 50 г изюма тертая цедра 1 лимона 200 мл молока, теплого 1 яйцо, взбить 50 г сливочного масла, растопленного
Приготовление:1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру. 2. Сделать углубление в середине и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. 3. Замешивать 5 минут до гладкости. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не поднимутся. 4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями. 5. Замесить тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин. 6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. Дать немного остыть перед тем, как подавать.
|