Ингредиенты: Тесто пасхальное Масло растительное 100 мл., Начинка для пирожков 1 : яйца 5-6шт., лук зеленый 1 пучек., соль, перец черный молотый. Начинка для пирожков 2 : печень говяжья 300г., рис 100г., лук репчатый 1-2 шт., соль, перец черный молотый. Начинка для пирожков 3 : творог (не мокрый) 300г, яйцо 1 шт,. сахар 3 ст.л., изюм 0,5 стакана. Начинка для пирожков 4 : капуста белокачанная 500г, лук репчатый 1 шт., соль, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр молотый.
Приготовление:Способ приготовления: Приготовить начинку 1: Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить.Тщательно перемешать. Приготовить начинку 2: рис промыть и отварить в подсоленной воде(1 литр), откинуть на сито, дать стечь(можно промыть). Печень порезать кусочками и обжарить в растительном масле с порезанным кубиками луком. Печенку и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить вареный рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовить начинку 3: творог растереть с яйцом и сахаром, добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать. Приготовить начинку 4: Капусту тоненько нашинковать. В казанчик влить немного растительного масла, обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту. Посолить, поперчить, добавить специи и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая минут 20-30. Приготовление пирожков На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски пасхального теста. Кусок положить на ладонь и слегки расплющить пальцами другой руки. Выложить в центр 0,5 ст.л. начинки и аккуратно свернуть пирожок, нежно залепив края. Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону. Пирожки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу. Поставить на расстойку на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Верх пирожков смазать разболтанным яйцом. Печь в горячей духовке 20-25 минут Готовые пирожки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения. |