Ингредиенты: Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки. Апельсин 1 шт., Лимон 1 шт., Яблоко 1 шт., Корица молотая 1 ст.л., Сахар или мед 2-3 ст.л., Гвоздика 5-7 бутонов, Душистый перец 2-3 шт
Приготовление:Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино. Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут. Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим. |