Ингредиенты: 500 г рыбы, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана винного уксуса, 3-4 головки лука, 2-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой гвоздики и корицы, 1 чайная ложка семян киндзы, лавровый лист, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец, соль Приготовление:Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью, добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, добавить мелко нашинкованный лук и поварить 10 минут. После этого прибавить разведенную в уксусе корицу, гвоздику, черный перец и варить еще 10 минут. Рыбу залить горячим соусом, охладить и подать на стол. |