Ингредиенты:1/2 ананаса, 200 г Венской ветчины, 100 г сыра Чеддер, 2ст. ложки орешков кешью, 100 г чернослива, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка горчицы, винный уксус 1 ч. ложка, черный перец, 1/2 лука-порея, немного сахара, 2 веточки эстрагона, соль по вкусу
Приготовление:Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными полосками, положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата. Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и красиво. |