Ингредиенты: 60 г свинины, 3 сухих китайских гриба, замоченных в кипящей воде на 5 мин и порубленных, 60 г очищенных креветок, 1,5 литра куриного бульона, 30 г побегов бамбука, нарезанных ломтиками, 3 перышка зеленого лука (нарезать), соль и перец, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка темного соевого соуса, 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса, 1-2 чайной ложки чили-соуса, 1,5 столовой ложки уксуса, кунжутное масло и рисовое вино либо шерри, 1 хорошо взбитое яйцо, 2 столовые ложки воды, смешанные с 1 столовой ложкой кукурузной муки Приготовление:Со свинины срезать излишки жира и порезать мясо на ломтики длиной 5 см и толщиной до 5 мм. Грибы опустить в кипящую воду для размягчения. Ломтики свинины положить в большую кастрюлю, добавить туда креветки и влить бульон. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть 4-5 мин. Добавить все остальные ингредиенты, кроме яйца и смеси воды с мукой. Варить на медленном огне еще 1-2 мин. Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести туда яйцо, слегка помешивая. Попадая в горячий суп, яйцо должно свертываться в виде нитей. 1 столовую ложку горячего супа смешать со смесью муки и воды и вылить все это обратно в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Суп варить еще около 1 мин на медленном огне, чтобы он немного загустел. |