Ингредиенты:4 персика, 100 г сахарного песка, 2 стручка ванили, 250 г малины, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 мл сливок, мята
Приготовление:Персики окунуть в кипящую воду, очистить и разрезать пополам. Вскипятить сахар с 500 мл воды и ванилью и варить в сиропе персики до мягкости, остудить. Малину вымыть, отложить в сторону несколько ягод, из оставшихся сделать пюре, добавив лимонный сок и сахарную пудру. Пюре протереть через сито. ? получившейся массы разложить по 4 тарелкам и выложить на них персики. Сливки взбить и перемешать с оставшимся пюре, разложить сливки по половинкам персиков и украсить мятой и ягодами. |