Ингредиенты: 600 г постной баранины, 4 корня сельдерея, 2 луковицы, 3 моркови, 200 г шампиньонов, по 2 столовых ложки растительного и сливочного масла, 1 лавровый лист, с оль, перец, 125 мл мясного бульона, по 1 столовой ложке томатной пасты и рубленой петрушки, 2 чайных ложки муки, 600 г картофеля, 4 столовых ложки молока
Приготовление:Мясо, морковь и сельдерей нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Лук порубить. Поджарить мясо в растительном масле. Добавит лук, овощи, грибы и лавровый лист. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Взбить бульон и томатную пасту и влить в сковороду. Тушить 30 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отваривать в подсоленной воде 20 мин. Слить с картофеля воду, растолочь его и перемешать с молоком и маслом. Положить мясо в форму и покрыть пюре. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Подавать, посыпав петрушкой. |