Ингредиенты: Для теста: 600 г замороженного слоеного теста. Для начинки: 900 г кисло-сладких яблок, 3 стол. ложки лимонного сока, 100 г изюма, 50 г сахарного песка, 3 стол. ложки рома, 2 чайн. ложки корицы. Кроме того: 1/2 готового бисквитного коржа(диаметр 26 см), желток, 100 г абрикосового конфитюра, 80 г сахарной пудры, 1 чайн.ложка лимонного сока.
Приготовление:Слоеное тесто разморозить. Яблоки очистить и мелко нарезать. Во избежании потемнения яблок сразу сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, ром и корицу. Первую пластину слоеного теста раскатать прямоугольником 40х20 см и выложить на смазанный противень. Бисквит нарезать полосками шириной 7 см и выложить вдоль слоеного теста по центру. Сверху выложить начинку. Вторую пластину слоеного теста раскатать прямоугольником 45х25 см. По центру сделать разрезы длиной 10 см с промежутком между ними в 1,5 см и осторожно положить сверху уложенной начинки. Нижний слой теста тщательно прижать к верхнему. Взбить яичный желток и смазать им верхний слой. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 40-45 мин. Вынуть из духовки и слегка остудить. Конфитюр разогреть и смазать им штрудель. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть поверхность штруделя. Дать глазури подсохнуть. |