Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды (разведенная в 1 ст. ложке уксуса), 3 стакана муки. Для светлого крема: 1.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов. Для темного крема: 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки какао. Миндальные орешки.
Приготовление:
Замесить тесто. Добавить к нему 4 ч. ложки какао. Разделить тесто на пять равных частей и выпечь из них коржи. Светлый крем: растереть орехи и перемешать их со сметаной и сахаром. Намазать этим кремом коржи. Темный крем: перемешать какао, молоко и сахар и варить до густоты. Добавить в горячую массу 50 г масла. Полить этим кремом торт. Подождать, пока крем застынет и украсить торт миндальными орешками.