Ингредиенты:200 г бисквитов, 100 г сухих банановых чипсов, 150 г сливочного масла, 8-10 листиков желатина, 75 г сахара, 250 г вишневого йогурта, сок 2 лаймов, 100 мл вишневого сока, 350 г консервированных вишен, 400 мл сливок, 4-5 листиков мяты, 50 г белого шоколада, оливковое масло, сахарная пудра
Приготовление:Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками. Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто. Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело. Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания. Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом. В 1 порции: 127,6 ккал, белки - 3,9 г, жиры - 24,1 г, углеводы - 28 г
|