Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 300 г консервированных каштанов, жидкость слить, каштаны измельчить 2 зубчика чеснока, истолченные 1 ч.л. истолченного свежего имбиря 1/4 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла 250 мл растительного масла 1 яйцо, слегка взбитое 35 г (1/4 стакана) кукурузного крахмала 5 стрелок зеленого лука-шалота, тонко нарезанного 3 больших стручка свежего перца чили, разрезанного на четвертинки вдоль кунжутный соус 2 ч.л. семян кунжута 1 ч.л. белого сахара 1 ч.л. рисового уксуса 1 ч.л. острого перечного соуса 60 мл (1/4 стакана) холодной воды 1 ч.л. кукурузного крахмала щепотка соли. Приготовление:Соедините фарш, измельченные каштаны, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло в большой миске. Разделите фарш на 24 части. Скатайте из них фрикадельки. Выложите их на плоское блюдо и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 10 минут. Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Взбейте слегка яйцо с кукурузным крахмалом в маленькой мисочке до однородности массы. Осторожно опускайте в яичную массу фрикадельки по 1 штуке, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка яйца. Добавьте половину фрикаделек в вок и готовьте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой выловите фрикадельки и переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Приготовьте оставшиеся фрикадельки. Снова разогрейте масло в воке. Добавьте лук - шалот и перец чили и готовьте в течение 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Чтобы приготовить кунжутный соус, поместите семена кунжута в сковороду и на слабом огне обжаривайте их в течение 2-3 минут, перемешивайте. Снимите с огня. Добавьте сахар, уксус, перечный соус и 2 ч.л. воды. Прогрейте, перемешайте. Смешайте в мисочке кукурузный крахмал с водой. Добавьте его к кунжуту и готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фрикадельки на плоское сервировочное блюдо. Полейте кунжутным соусом и посыпьте жареным луком. |