English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Гарниры > Результаты поиска

Гарниры

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИИнгредиенты:
1,5-1,7 кг телятины,
7 шт. моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 г шампиньонов,
7 шт сладкого болгарского перца,
250-300 г сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 г сметаны,
2 яйца (желтки),
200 мл растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) - если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см.

Приготовление:
Отварите телятину до полуготовности - опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.
Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно - на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.
Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны - резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.
Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.
Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.
Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось - встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.
Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки - плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду. Даже если вы их не любите - добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде. Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию "сметана - бульон - лимонный сок" легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.
И сверху посыпьте душицей (орегано), если у вас она есть.
Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт.) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.
Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.
Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.
Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.
Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно - ПОРА.
Подавайте телятину с гарниром горячей. Тогда ее ясный, насыщенный, чуть кисловатый вкус и пряный, волнующий аромат приобретают наиболее яркий оттенок.
Холодное блюдо чуть менее ароматно, разогрейте его и тогда прежние свойства восстановятся.
Готовая телятина с овощами прекрасно сочетается с красным сухим вином.
О возможном гарнире. Первоначально он не требуется вовсе, у вас есть вкуснейшие тушеные овощи. Для разнообразия, на следующий день блюдо можно подать с макаронами (крупные "Перья" отлично подходят по размеру, подчеркивая общую структуру нарезки), рисом или картофелем.
Об объеме блюда. Телятины и овощей получается много. Съедается оно очень быстро, поэтому, если уж затеваться, лучше приготовить его с запасом. Не пожалеете.
Если у вас нет достаточно большой емкости для запекания - уменьшите количество ингредиентов, приготовьте мини-вариант. Или потушите в подходящей по размеру кастрюле обычным способом - на плите.
О репе. Если вы не встретили в продаже репку, ее можно заменить картофелем. Но. Эти остренькие желтые кусочки (вы их, наверное, уже заметили на фото) удивительно гармонично вписываются в общую идею блюда. Постарайтесь найти именно репку. Как приготовите, вы сразу же поймете, почему я настаиваю.
О возможных ингредиентах. К основным участникам блюда при желании можно присоединить лук-порей и чеснок. А мясо сбрызнуть белым сухим вином вместо лимона.
О мясе. Телятину можно заменить говядиной, бараниной или свининой, и тогда вы получите новое блюдо со своим, особым вкусом.
В общем, экспериментируйте, и вы найдете свои замечательные пропорции и сочетание компонентов этого блюда.
Приятного Вам аппетита!
рейтинг: 656* ? 
Знакомим горожанина с печью
Современный городской житель, вероятно, уже и не знает что такое печь
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
     Запеканка с брюссельской капустой и тефтелями от юлии Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Запеканка с брюссельской капустой и тефтелями от юлии
     Классическая запеченная индейка с солью и перцем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Классическая запеченная индейка с солью и перцем фото
       "bagna caoda" хрустящие овощи или овощное фондю фото
     Artichauts a la vinaigrette. вареные артишоки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Artichauts a la vinaigrette. вареные артишоки фото
     Aбрикосовое пюре с рисом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Aбрикосовое пюре с рисом фото
     Coliflor en salsa alioli. цветная капуста в соусе али-оли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Coliflor en salsa alioli. цветная капуста в соусе али-оли
     Cпагетти под острым морковным соусом (от марины) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Cпагетти под острым морковным соусом (от марины)
     Endives braisees. тушеный цикорий Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Endives braisees. тушеный цикорий фото
     Ensalada paraiso. салат   Ensalada paraiso. салат "райский"
     Gratin dauphinois. картофельная запеканка дофинэ Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Gratin dauphinois. картофельная запеканка дофинэ фото
     Merluza a la gallega. мерлан по-галисийски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Merluza a la gallega. мерлан по-галисийски
     Patatas a la riojana. картофель по-риохски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Patatas a la riojana. картофель по-риохски фото
     Sheng bian sijidou. быстро поджаренная зелёная фасоль Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Sheng bian sijidou. быстро поджаренная зелёная фасоль фото
     Tartiflette. жареный картофель с сыром Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tartiflette. жареный картофель с сыром фото
     Tomates rellenos de gambas. помидоры, фаршированные креветками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tomates rellenos de gambas. помидоры, фаршированные креветками
     Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) фото
     Ананас и кокос  с рисом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас и кокос с рисом фото
     Апельсины с запеченной картошкой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсины с запеченной картошкой фото
     Ароматный жареный рис Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный жареный рис фото
     Ароматный рис с оливками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный рис с оливками
     Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo) фото
     Артишоки с домашней лапшой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки с домашней лапшой фото
     Артишоки фаршированные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки фаршированные фото
     Ассорти из печеных овощей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ассорти из печеных овощей фото
     Ассорти из помидоров с биточками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ассорти из помидоров с биточками фото
     Бабка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бабка
     Баклажаны в масле Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны в масле
     Баклажаны в сметанном соусе Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны в сметанном соусе
     Баклажаны печеные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны печеные фото
     Баклажаны с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны с луком
     Баклажаны, жаренные в кляре Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны, жаренные в кляре фото
     Баклажаны, жаренные с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны, жаренные с луком
     Барабулька жареная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Барабулька жареная
     Белокачанная капуста припущенная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белокачанная капуста припущенная
     Белокачанная капуста, запеченная с молоком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белокачанная капуста, запеченная с молоком
     Белорусская копытка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белорусская копытка
     Биточки рисовые Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Биточки рисовые
     Биточки рисовые Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Биточки рисовые
     Бланманже (детское питание) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бланманже (детское питание) фото
     Блюдо из кольраби Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из кольраби
     Блюдо из свеклы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из свеклы
     Блюдо из цветной капусты Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из цветной капусты
     Блюдо с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с луком
     Блюдо с морковью и фасолью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с морковью и фасолью
     Блюдо с морковью и фасолью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с морковью и фасолью
     Блюдо с сельдереем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с сельдереем
     Блюдо со шпинатом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо со шпинатом
     Бобы с зеленью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бобы с зеленью фото
     Бобы-основа Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бобы-основа фото
     Борани из овощей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Борани из овощей
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 14
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь