На 24 шт: 60 г поджаренного фундука или грецких орехов 100 г светлого коричневого сахара 190 г муки 90 г размягченного сливочного масла или маргарина 1/2 ч. ложки молотой корицы 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 1/4 ч. ложки молотого душистого перца 1/4 ч. ложки соли 1 яйцо
Приготовление:
Инструкции: 1. Размельчите орехи и сахар в кухонном комбайне. 2. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте ореховую смесь и оставшиеся ингредиенты. Разделите тесто пополам. Расплющите каждую часть в диск толщиной 2-3 см. Заверните каждую половину в прозрачную пленку и положите в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут). 3. Нагрейте духовку до 180њС. Смажьте жиром большой противень. Положите половину теста на стол, посыпанный мукой. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины 2 мм. Нарежьте тесто разнообразными посыпанными мукой выемками для теста па фигурки размером 7-10 см. Отложите обрезки теста. 4. Положите печенья на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките 10-12 минут, пока края печени не зарумянятся. Переложите печенье па решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Раскатайте обрезки теста и вырежьте фигурки. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.