Ингредиенты: Порций: 4 Что нужно: ананас средний 1 шт куриные грудки без костей и кожи 4 шт зеленый лук средний пучок кинза (только листья) средний пучок сок половины лимона масло растительное 2 ст.л. зира молотая 1 ч.л. корица молотая 1 ч.л. душистый перец молотый 0,5 ч.л. соль черный перец Приготовление: С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером около 1,5 см. Крупно нарезать лук, перемешать его с ананасом и листьями кинзы, добавить цедру лайма и зиру, слегка приправить солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и охладить в течение 30 мин. Грудки слегка отбить, обвалять в смеси корицы, душистого перца и соли, обжарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин., затем тонко нарезать ломтиками. Разложить холодный ананасовый салат по тарелкам, сверху уложить теплое нарезанное филе. Подать немедленно. |