Ингредиенты: ананас средний свежий 0,5 шт перчик чили красный 2 шт стебель лука-порея (только белая часть) 1 шт. масло растительное 2 ст.л. бекон тонко нарезанный 200 г яйца 6 шт. молоко 7 ст.л. соль черный перец Приготовление: С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть мелко порубить. Чили разрезать вдоль, удалить семена. Порей нарезать тонкими кольцами, промыть, обсушить. Масло разогреть в большой сковороде, положить ананас, чили и порей. Готовить, постоянно помешивая, 3-4 мин., затем снять с огня. Бекон нарезать кусками среднего размера и обжарить отдельно до образования шкварок. Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Добавить бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влить яичную смесь и быстро перемешать. Поставить омлет в духовку, разогретую до 150 њС. Готовить 5-6 мин. Подать, посыпав черным перцем. |