Ингредиенты:На 4-6 порции: 100 г коричневого тростникового сахара 1 шт бадьяна 1 палочка корицы 4 гвоздики 150 мл воды 1 лимон 2 мандарина 150 мл Куантро (апельсинового ликера) 750 мл легкого красного вина, например, Бoжоле апельсиновая цедра и бадьян для украшения Приготовление: Инструкции: Прекрасный напиток для вечеринки. Его можно приготовить заранее и достать из холодильника с приходом гостей. Или подавайте горячим как принято подавать глинтвейн. 1. В кастрюле соединить сахар с 1 бадьяном, палочкой корицы, гвоздикой и 150 мл воды. Медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. 2. Кипятить на медленном огне 2 минуты, затем перелить в большой кувшин и дать остыть. Добавить 1 тонко порезанный лимон и 2 тоже порезанных на тонкие кружочки мандарина. Затем добавить 150 мл ликера Куантро и 750 мл красного вина. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. 3. Подавать холодным со льдом, украсив бадьяном и апельсиновой цедрой. Если вам хочется традиционного глинтвейна - не охлаждайте его. Просто подогрейте и подавайте в огнеупорных бокалах. |