English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Закуски > Результаты поиска

Закуски

МИМОЗА "ЗАКУСОЧНАЯ"

МИМОЗА Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/соку - 2 банки (по 170-190 г.),
Печень трески - 1/3 банки,
Яйцо вкрутую - 2 шт. крупных,
Рис - 2/3 стакана,
Лук салатный (белый или красный) - 2 шт. средних,
Твердый сыр - 100 г.,
Майонез - 125 г.,
Чеснок, оливковое масло, винный уксус, горчица, зеленый лук, черный перец, соль.

Приготовление:
Инструкции: Состав оформился после неоднократных надругательств над классическим рецептом. Название соответствует назначению. Подавать в качестве закусона к разогреву, с подмаринованным луком и чесночными черными гренками. Имхо, идеальный салатец для мальчишника :)
Сразу предупреждаю - этот вариант мимозы не для любителей "мягкого" вкуса. Вообще, изначально возник из-за утомления его "горбушно-морковным" экзерсисом начинающего повара. Готовим, согласуясь с ситуацией, шо перед употреблением закусон должен постоять в холодильнике минимум час, так что перед самым приходом гостей можно уже и не дергаться - просто все вскрыть, порезать и подать на стол отдельно.
Если время таки есть, то поехали: Лук порезать тоненькими полукольцами, две трети полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса, присолить, от души поперчить, посыпать резаным зеленым луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник. Рис варим на 12345 (см. http://kuking.net/3_5278.htm), добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой. Кстати, по поводу тунца...
Сейчас развелось довала моральных уродов, которые пишут на банке "Тунец", в составе "_Рыба_, вода, соль" и пихают в банку что-нить типа скумбрии (в лучшем случае лихии). А "тунец" - это типа, торговая марка, все по-честному. Давить... Эх, где мои 16 лет и Кёниковский тунец нормальных габаритов без малейших подозрений на возможность подделки... Так что смотрите, шоб в составе присутствовало слово "тунец" и очень осторожно относитесь к дешевым консервам этого вида рыбы. И кстати, никогда не берите т.наз. "салатный" - эту жуткую рыбную кашу, только "цельный", на крайний случай - "кусочками".
Продолжим. Оставшийся лук мелко-мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Вареные яйца порубить еще мельче, смешать с печенкой (без масла от нее) и чайной ложкой едреной горчицы, подавить вилкой в более-менее однородную массу. Одно здесь плохо - не понять, куда девать остальную печенку от банки, но тут каждый выходит из положения по-своему :). Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и - вареным рисом. Сыр какой нравится потереть на мелкой терке.
Начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице): Рис делим на две части, одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Далее слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, затем яйцо с печенкой, затем сыр. И - в холодильник на час или больше. Из изысков - вместо печени трески использовать печень налима. Продукт весьма редкий и дороговатый, но если уж нашли - закупайте сколько есть - потому как вкуснотища необыкновенная, а уж если уху заправить...
Словами не передать. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука - отдельно. Разрезали салатец аки торт, разложили по тарелкам, налили по рюмашке. И... Съели пару вилок такой мимозки, "вздрогнули", закусали маринованным луком, повторить. Жить, как говорится, хорошо!
рейтинг: 1* ? 
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
     Желе   Желе "кровавая мери" фото
     Запеченный картофель-пицца Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Запеченный картофель-пицца фото
     Салат из арбуза с брынзой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Салат из арбуза с брынзой
       "caй" (редька с маслом) фото
       "cheese" рулет фото
       "choux au fromage" сырные шарики из заварного теста фото
       "fiori di zucchini ripieni" цветы цуккини с начинкой фото
       "gratin de tagliatelles" запеканка из лапши с сыром фото
       "humous" хумус фото
       "insalata caprese" mozzarella, помидоры и базилик фото
       "insalata di mare" салат из морепродуктов фото
       "rokfor" салатная заправка фото
       "tomatoes" фаршированные фетой по-гречески фото
       "асып" фото
       "бекон" из тофу для сэндвичей
       "гарнаты" в белом вине фото
       "ёжики" из паштета фото
       "закуска пьяницы" (бараний ливер в вине) фото
       "иман упал" баклажаны фото
       "кариба - хам кариба" ветчина фото
       "конвертики" с йогуртной начинкой фото
       "лодочки" из перца с морской капустой
       "лодочки" с копченым лососем фото
       "лунная закуска"
       "морское дно" фото
       "моцарелла" запеченные томаты с сыром фото
       "пятница-вечер". готовится накануне.. (от владимира)
       "рости" с клюквенно-луковым конфитюром фото
       "сheese board" рулет с фигами и клюквой к сыру фото
       "сердечная" яичница фото
       "чат с соевыми лепешками"
       "чат" из зеленой сои с картофелем
       "яйца" из творога
     Asperges comme au loiret. спаржа из луарэ Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Asperges comme au loiret. спаржа из луарэ фото
     Calamares a la marinera. кальмары по-морскому Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Calamares a la marinera. кальмары по-морскому
     Caracoles a la riojana, улитки по-риохски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Caracoles a la riojana, улитки по-риохски фото
     Cоленый язык Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Cоленый язык фото
     Ensalada de arroz Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ensalada de arroz фото
     Petits pois a lafrancaise. зеленый горошек по-французски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Petits pois a lafrancaise. зеленый горошек по-французски фото
     Souffle au comte. сырное суфле Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Souffle au comte. сырное суфле фото
     Terrine de poireaux aux artichauts violets. запеченные артишоки из юзэ Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Terrine de poireaux aux artichauts violets. запеченные артишоки из юзэ фото
     Tomate al ajillo. помидоры в чесноке Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tomate al ajillo. помидоры в чесноке фото
     А-ля рабле ветчина Кулинарная книга Кулинарные рецепты  А-ля рабле ветчина фото
     Авокадо с абрикосовым соусом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо с абрикосовым соусом фото
     Авокадо с ананасом и креветками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо с ананасом и креветками
     Авокадо с грушами и черными оливками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо с грушами и черными оливками фото
     Авокадо с креветками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо с креветками фото
     Авокадо со сметаной Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Авокадо со сметаной фото
     Айвар Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айвар
     Американская кукурузная запеканка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американская кукурузная запеканка фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 33
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь