English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Лучшие предложения
Pirogi13.ru
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Гарниры > Результаты поиска

Гарниры

КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМИнгредиенты:
На 8-10 порций:
ДЛЯ ИНДЕЙКИ:
выпотрошенная индейка весом 4.5 кг - 6 кг
1 ст л черного перца горошком
1 ст л крупной морской соли
1 лимон
несколько лавровых листов плюс несколько для украшения
начинка на выбор (см ниже)
50 гр сливочного масла, растопленного
10-12 полосок бекона
ДЛЯ БРУСНИЧНОГО СОУСА:
2 ст л муки
600 мл индюшачьего или куриного бульона
150 мл портвейна
4 ст л брусничного варенья или клюквенного соуса
2 ч л зенистой горчицы
ДЛЯ НАЧИНКИ С ЛУКОМ, ШАЛФЕЕМ И ФУНДУКОМ
На 24 шарика, достаточных нафаршировать индейку 4.5 кг
350 гр лука-шалота, очищенного и тонко порезанного
50 гр сливочного масла
1 ст л сахара
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст л свежего шалфея
85 гр поджаренного фундука
140 гр белых хлебных крошек
1 яйцо

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Приправить внутри солью и перцем. Раздробить горошки перца в ступки пестиком и добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и пложить в индейку вместе с несколькими лавровыми листиками.

2. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовке. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин.
Закрепить шею маленькой палочкой или шампуром.

3. Завязать ноги индейке веревкой, чтобы она была красивой формы. Взвесить индейку и высчитать время приготовления исходя из 18 мин на каждые 450 гр (1 lb).
Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца.

4. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать просчитанное количество времени, поливая выделяющимися соками каждый час.

5. За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л соков из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовку.
О том, как стильно разделывать запеченную индейку читайте тут

БРУСНИЧНЫЙ СОУС:
1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить примедленном кипении 5 мин.

2. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкости из формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.
(На заметку: Если у вас нет брусничного варенья, Ikea продает очень вкусное шведское варенье)

НАЧИНКА С ЛУКОМ, ШАЛФЕЕМ И ФУНДУКОМ
1. Обжарить шалот в масле до золотистого цвета, добавить сахар и апельсиновый сок. Тушить, пока почти вся жидкость не испарится, оставляя вкусную апельсиново-луковую массу.
Положить шалфей в маленькую миску, залить кипятком и оставить на 1 мин. Слить и обсушить насухо, перед тем, как добавлять в сковороду.

2. Порезать фундук и добавить в сковороду, плюс крошки, и апельсиновую цедру.

3. Влить в начинку яйцо, перемешать деревяной ложкой, чтобы получилась сочная начинка. Обжарить маленький шарик начинки в сливочном масле и попробовать, не нужно ли добавить специй или приправ.
рейтинг: 1* ? 
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
     Запеканка с брюссельской капустой и тефтелями от юлии Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Запеканка с брюссельской капустой и тефтелями от юлии
     Классическая запеченная индейка с солью и перцем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Классическая запеченная индейка с солью и перцем фото
       "bagna caoda" хрустящие овощи или овощное фондю фото
     Artichauts a la vinaigrette. вареные артишоки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Artichauts a la vinaigrette. вареные артишоки фото
     Aбрикосовое пюре с рисом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Aбрикосовое пюре с рисом фото
     Coliflor en salsa alioli. цветная капуста в соусе али-оли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Coliflor en salsa alioli. цветная капуста в соусе али-оли
     Cпагетти под острым морковным соусом (от марины) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Cпагетти под острым морковным соусом (от марины)
     Endives braisees. тушеный цикорий Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Endives braisees. тушеный цикорий фото
     Ensalada paraiso. салат   Ensalada paraiso. салат "райский"
     Gratin dauphinois. картофельная запеканка дофинэ Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Gratin dauphinois. картофельная запеканка дофинэ фото
     Merluza a la gallega. мерлан по-галисийски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Merluza a la gallega. мерлан по-галисийски
     Patatas a la riojana. картофель по-риохски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Patatas a la riojana. картофель по-риохски фото
     Sheng bian sijidou. быстро поджаренная зелёная фасоль Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Sheng bian sijidou. быстро поджаренная зелёная фасоль фото
     Tartiflette. жареный картофель с сыром Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tartiflette. жареный картофель с сыром фото
     Tomates rellenos de gambas. помидоры, фаршированные креветками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tomates rellenos de gambas. помидоры, фаршированные креветками
     Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) фото
     Ананас и кокос  с рисом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас и кокос с рисом фото
     Апельсины с запеченной картошкой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсины с запеченной картошкой фото
     Ароматный жареный рис Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный жареный рис фото
     Ароматный рис с оливками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный рис с оливками
     Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo) фото
     Артишоки с домашней лапшой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки с домашней лапшой фото
     Артишоки фаршированные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки фаршированные фото
     Ассорти из печеных овощей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ассорти из печеных овощей фото
     Ассорти из помидоров с биточками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ассорти из помидоров с биточками фото
     Бабка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бабка
     Баклажаны в масле Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны в масле
     Баклажаны в сметанном соусе Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны в сметанном соусе
     Баклажаны печеные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны печеные фото
     Баклажаны с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны с луком
     Баклажаны, жаренные в кляре Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны, жаренные в кляре фото
     Баклажаны, жаренные с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны, жаренные с луком
     Барабулька жареная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Барабулька жареная
     Белокачанная капуста припущенная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белокачанная капуста припущенная
     Белокачанная капуста, запеченная с молоком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белокачанная капуста, запеченная с молоком
     Белорусская копытка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белорусская копытка
     Биточки рисовые Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Биточки рисовые
     Биточки рисовые Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Биточки рисовые
     Бланманже (детское питание) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бланманже (детское питание) фото
     Блюдо из кольраби Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из кольраби
     Блюдо из свеклы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из свеклы
     Блюдо из цветной капусты Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из цветной капусты
     Блюдо с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с луком
     Блюдо с морковью и фасолью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с морковью и фасолью
     Блюдо с морковью и фасолью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с морковью и фасолью
     Блюдо с сельдереем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с сельдереем
     Блюдо со шпинатом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо со шпинатом
     Бобы с зеленью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бобы с зеленью фото
     Бобы-основа Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бобы-основа фото
     Борани из овощей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Борани из овощей
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 14
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь