САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ПОМИДОРАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты:
На 6 порций: 450 г молодого картофеля, промытого и порезанного пополам 2 ст л оливкового масла 150 г помидоров черри 2 ст л бальзамического уксуса 2 ст л порезанной петрушки
Приготовление:
Инструкции: 1. Разгореть духовку до 220 гр С. Положить картофель в форму для запекания, побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать 35 минут, повернув 1 раз во время запекания. 2. Добавить помидоры. Побрызать 1 ст л уксуса. Запекать еще 5-8 минут до мягкости. Дать остыть. 3. Взбить оставшееся масло с уксусом. Добавить петрушку, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать. 4. Перемешать запракву с запеченными овощами. Переложить в салатницу, подавать при комнатной температуре. На заметку Вместо взбивания заправки венчиком в миске, все ингредиенты можно налить в бутылку с крышкой и хорошо встряхнуть.