Ингредиенты: На 4 порции: 175 г черных маслин в масле, без косточек 1 крупная луковица, мелко порезанная 400 г (1 банка) консервированных помидоров 4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое Подавать: петрушка, дольки лимона
Приготовление: Инструкции: Это одно из тех блюд, которые готовятся после работы, пока вы переодеваетесь и принимаете душ. Лучше всего подавать с рисом или кускусом. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки. 2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона. На заметку Можно добавить горсть артишоков из банки плюс к оливкам или вместо них. Также можно побрызгать каждое филе соусом песто перед выпечкой. |