Ингредиенты: На 6-8 порций: 125 г сливочного масла 125 г коричневого сахара 6 яблок (Cox), очищенных и порезанных крупно 400 г булки с изюмом 3 яйца 100 г сахара 1 ч л ванильного экстракта 300 мл молока 200 мл жирных сливок 150 г апельсинового джема или мармелада 1 ст л воды Приготовление: Инструкции: Хрустящие свежие яблоки полностью заслужили свое место в шикарной выпечке. Попробуйте этот фруктовый хлебный пирог. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28х30 см. Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок. Готовить на большом огне, часто помешивая, 12-15 мин. 3. Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по-диагонали. Разложить их в форме масляной стороной вверх. 4. Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, довести ПОЧТИ до кипения, но не кипятить. Снять с огня и перелить в другой кувшин, затем медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. 5. Снять яблоки с огня, выложить их поверх хлеба, полить соком из кастрюли. Залить сверху кремом, полностью покрывая хлеб, и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин. 6. Тем временем, нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин. Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом. Подавать сразу же с заварным кремом. |