Ингредиенты: На 4-6 порций: 500 г корня сельдерея (примерно 1 корень) 200 г картофеля 2 луковицы, нашинкованные 40 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока, раздавленных 1/5 л куриного или овощного бульона щепотка мускатного ореха Для песто 120 г фундука, поджареннго 100 мл оливкового масла 100 г мяты 1 маленький зубчик чеснока соль и перец Приготовление: Инструкции: Тарелка этого вкусного и питательного зимнего супа - замечательное начало любого обед. Это и витамин С, в сельдерее много фолиевой кислоты, витамина Б для здоровых артерий. В песто - необходимый для здоровья витамин Е. 1. Подогреть тарелки для супа в теплой духовке или микроволновке. Очистить корень сесльдерея и нарезать его на куски. Очистить картофель, нарезать на куски примерно такого же размера. Обжарить лук в оливковом масле в течение 5 минут перед и затем добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и готовить 10 минут. 2. Добавить чеснок, помешивать несколько минут и затем добавить бульон. Варить 20 минут, пока овощи не будут готовы. Сделать пюре в блендере. 3. Чтобы сделать песто, порубить все остальные ингредиенты в блендере. Разлить суп по подогретым тарелкам и побрызгать сверху песто. На заметку Песто делается из масла и орехов, и в нем неизбежно много калорий и жира, но это хороший жир, не поднимающий холестерин. |