Ингредиенты: На 4 порции: 230 гр сушеных фиников 3 крупных апельсина цедра и сок 1 лайма 75 гр орехов пекан 4 ст л меда 4 ст л апельсинового сока греческий йогурт и корица для украшения Приготовление: Инструкции: 1. Порезать пополам финики и очистить от косточки. Острым ножом очистить апрельсины от кожуры, затем порезать на дольки. 2. Соединить в маленькой кастрюльке финики, апельсины, цедру и сок лайма, орехи, мед и апельсиновый сок. Довести до кипения и снять с огня. 3. Перемешвать фрукты с соками и дать полностью остыть. 4. Охладить компот в холодильнике в течение 1 часа или поставить на ночь. Подавайте с греческим йогуртом, посыпав корицей. |