Ингредиенты: 500г.свеклы 200г.моркови 1 большая луковица 3 стол. ложки растительного или оливкового масла томатный соус или кетчуп - 3 стол. ложки соль, чёрный молотый перец, сахар зелень петрушки для украшения блюда Приготовление: Инструкции: Это абсолютно постное блюдо, и несмотря на относительную длительность приготовления, требует минимум трудозатрат. К тому же экономически совсем не обременительное. А вкусное - не то слово. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре. Ещё одно его достоинство - на следующий день его можно подавать как салат, не разогревая, и оно кажется ещё вкуснее. Сырую свеклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полу- или четверть- кольцами. В большой и глубокой сковороде разогреть масло и выложить в неё смесь свеклы с морковью. Накрыть крышкой, сделать средний огонь и тушить 20 мин, регулярно помешивая. Затем добавить лук и томат, посолить, поперчить и тушить ещё 20 мин., постоянно помешивая. Если видите, что вся влага из овощей испарилась и тушиться им уже собственно не в чем, добавляйте понемногу воду, только учтите, что к окончанию приготовления блюда она должна полностью испариться. Минут за пять до того, как снять с огня, попробуйте ещё раз. Добавьте по вкусу сахар.Вы должны получить насыщенный кисло-сладкий вкус. Остроту регулируйте с оглядкой на потребителя. Выложить на блюдо и подавать тёплым. Посыпать зеленью петрушки. П.С. Когда-то давно я добавила в самом конце приготовленя на кончике ножа совсем чутьчуть молотой гвоздики... Мне очень понравилось... но кроме меня никто не оценил... Кто не боится рисковать и дружит с пряностями - рискните (может не в весь объём, а в часть), не пожалеете. |