Ингредиенты: На 12 кусков: 150 г блинной муки 100 г молотого миндаля 175 г сливочного масла, размягченного 150 г мелкого сахара 2 яйца, взбить несколько капель миндальной эссенции 4 ст л молока 150 г вишневого варенья 25 г тонко порезанных ядер миндаля Приготовление: Инструкции: Используйте для этого кекса густое варенье. Если у вас нет вишневого, используйте густое черничное или абрикосовое. Подавайте на сладкое к чаю, или как десерт, с ложкой взбитых сливок. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом глубокую прямоугольную форму для кекса вместимостью 900 г. 2. Смешать в миске миндаль, муку, добавить масло, яйца, миндальную эссенцию и молоко. Взбивать электрическим миксером 2-3 минуты, пока смесь не будет пышной. 3. Переложить половину теста в форму, затем равномерно распределить сверху варенье. Сверху выложить оставшееся тесто и с помощью палочки или шампура сделать мраморный эффект. Разровнять сверху, посыпать миндалем и запекать 1 - 1 1/4 ч, пока не будет упругим на ощупь. Оставить на 10 минут в форме, затем достать и дать полностью остыть. На заметку Если плотно завернуть этот кекс в фольгу, его можно хранить в сухом прохладном месте до недели, или в морозилке до 3х месяцев. |