На 16 шт: 175 г молотого миндаля 75 г мелкого сахара 1 ст л молотой корицы 2 яичных белка масло для смазывания сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Инструкции: Молотый миндаль или фундук используется в основе этого печенья, которое часто пекут на Песах. Шарики должны остаться мягкими внутри, с сильным ароматом корицы. Они затвердевают со временем, поэтому лучше их заморозить на будущее. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой противень. 2. Смешать молотый миндаль, сахар и корицу. Взбить белки почти в крепкую пену и добавить достаточно в миндаль, чтобы получилась довольно плотная смесь. 3. Намочить руки холодной водой и скатать маленькие шарики теста. Положить их на противень. 4. Запекать примерно 15 минут в середине духовки. Они должны быть слегка мягкими внутри - слишком долгое запекание сделает их сухариками. 5. Поддеть шарики лопаткой, чтобы снять с протвиня, дать остыть. Просеять несколько ложек сахарной пудры на тарелку, и когда шарики остынут, обвалять их в сахарной пудре. Хранить в плотно закрывающейся коробке или в морозилке.