Ингредиенты: Для 2 бисквитов: мука 400 г яйца 6 шт разрыхлитель 2 ч. л. ванильный сахар 1 ч. л. сахарная пудра 1,5 стакана какао-порошок 1,5 ст. л. Для начинки: сливки жирностью 35% 100 мл йогурт клубничный 100 мл желатин 10 г Приготовление: шаг 1 Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять. шаг 2 Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком. шаг 3 Поместить в форму для выпечки специальную "шахматную" вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 њС духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. шаг 4 В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник. шаг 5 Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт. |