Ингредиенты: картофель 500 г белые сухие грибы 50 г луковица 1 шт фасоль стручковая свежезамороженная 250 г бекон 8 полосок масло оливковое 2 ст. л. сметана 200 г мука 1 ст. л. соль, перец по вкусу Приготовление:Что делать: шаг 1 Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить. шаг 2 Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. шаг 3 Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде. шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. шаг 5 Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле. шаг 6 В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус. |