Ингредиенты: 500 гр.кефира, 1 яйцо, сода, 2 стакана муки соль, 2 картофелины, 1 морковь, 1 крупная луковица, фарш или 1 куриная ножка. Приготовление: Инструкции: Это наше семейное блюдо - если надоели просто оладьи. 1. Смешиваем кефир с взбитым яйцом. Добавляем соду, соль (пощепотке), муки. Получаем тесто густое, как сметана. Ставим в сторону - пусть подходит. 2. Картофель,лук и морковь чистим и через крупную терку натираем (сырые). Эту смесь добавим в тесто и перемешаем. 3. Фарш чуть обжарим на сковороде, разомнем вилкой (если он слипся), смешаем с чесноком (чеснок через чеснодавку) и также добавим в тесто. 4. Если у Вас не фарш, а куриная ножка - отварите её, отделите от кости и мелко нарежьте и также добавьте в тесто. 5. У Вас получится тесто с мясом, картофелем, морковкой и луком. 6. Жарим оладушки на сковороде. 7. Получается "2 в 1" - и гарнир и мясо. 8. Можно подавать со сметаной или майонезом. |