Ингредиенты: Тесто: Маргарин 200г Сметана 4 ст. ложки Сахар 1 стакан (200мл) Мука 3 стакана Сода 1 ч. ложка (без горки) Начинка: Творог 2 пачки (400-500гр) Яйца 4 шт. Сахар 1 стакан Ванилин на кончике ножа
Приготовление:Маргарин растапливаем (лучше всего на паровой бане)и вливаем в чашку, в которой будем делать тесто. Добавляем сметану и сахар и хорошенько размешиваем (!) Иначе сахар не разойдется. Далее добавляем муку, перемешиваем и добавляем соду, гашенную разбавленным уксусом. Если все сделано правильно, то получится очень жирное тесто желтого цвета. Накроем его чистым полотенцем и пусть постоит около 20 минут. За это время мы должны хорошо прогреть духовку и сделать начинку. Для начинки возьмем большую чашку, (так удобнее:))) и просто перемешаем в ней все что нужно для начинки, творог, яйца, сахар и чуток ванилина. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков, (можно миксером или просто большой ложкой). Должна получиться очень жидкая (и очень вкусная) творожная масса. Если слишком жидко - добавьте столовую ложечку манки. Теперь вернемся к тесту. Одну треть теста оставляем, а две трети укладываем на противень. Тут есть маленькая хитрость. От большого куска отрываем небольшае кусочки, делаем лепешечки и как мазайку раскладываем по дну противеня, в притык друг к другу и начинаем как бы растягивать. Бортики делаем повыше, чтобы не вытекала начинка. Нижние слой готов. Теперь выливаем тесто, и точно также кусочками выкладываем верхний слой, однако. Не беда если тесто будет немного нехватать. Кусочки верхнего слоя ложим на небольшом расстоянии друг от друга, тесто привыпекании поднимается и получается ровная такая корочка. Хотя если чесно, это очень неприхотливый пирог. Можно и вовсе все тесто пустить нга нижний слой и не закрывать его совсем. Получается ничуть не хуже. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при 200-230 град. Как пойдет аромат - еще минут 5 и готово! |