молодой зеленый горошек 250 г 1 пучок мяты 1 пучок зеленого лука 1 картофелина 1 зубчик чеснока бульон куриный 850 мл сахар 1 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. сливки жирностью 33% 150 мл соль по вкусу
Приготовление:
шаг 1 Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
шаг 2 Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
шаг 3 Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
шаг 4 Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше - иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
шаг 5 Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
шаг 6 Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.