Ингредиенты: Филе говядины 600 гр. Кабачки 3 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2-3 шт.(на любителя) Перец болгарский 2 шт. Зелень (петрушка, укроп, кинза-все что любите) Лавровый лист (листочка три/четыре) Перец горошком/соль Специи для мяса (Специй должно быть столько чтобы ваше мясо было полностью ими обсыпано!) Вегетта либо 2 кубика (куриный или говяжий) Приготовление: Инструкции: Внимательно прочитайте рецепт и солите ваше блюдо только тогда, когда это будет указано! Приготовление мяса: Говядину порезать тонкой, длинной соломкой (если вы порежете мясо кубиками, то может получиться каша). Перемешать со специями. Я добавляю много разных приправ для мяса, т.к. люблю насыщенный яркий аромат и пикантную остроту, не бойтесь добавить слишком много специй ,так как они потом придадут аромат и вкус овощам. Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно отдаст все соки в процессе обжарки! После того как вы смешаете мясо и специи, обжарьте его на раскаленной сковороде в течении минут пяти. Отставьте сковородку и займитесь овощами. Приготовление овощного рагу: Очистить кабачки от кожуры/нарезать кубиками (не слишком маленькими чтобы в процессе тушения овощи не разварились) Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить, порезать либо кубиками, либо полукольцами, как вам больше нравится. Перец очистить от семян, разрезать на четыре части и порезать поперек (соломкой). Помидоры порезать кубиками либо полукольцами. Все овощи сложить в кастрюлю или в латку, добавить воды, чтобы овощи были залиты на 3/4. Если вы любите подливку, то залейте так, чтобы овощи были почти закрыты. Добавить столовую ложку вегетты, либо раскрошить 2 кубика. Закинуть перец горошком на глаз. Поставить на средний огонь и положить к овощам мясо (весь сок что будет у вас от обжарки влить в овощи). Тщательно перемешайте и прикройте крышкой. После того как рагу закипит, сделайте маленький огонь. Потушите 20 минут, периодически помешивая. Теперь попробуйте ваше блюдо на соль, так как мясо что уже про тушилось в овощах, отдало им вкус специй, (к тому же кубики или вегетта достаточно соленые), солить может не нужно. По вашему усмотрению. Добавьте лавровый лист. Потушите еще 10 минут и попробуйте мясо, если оно не достаточно мягкое, тушите до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. За пару минут до готовности, добавьте мелко порезанную зелень и пусть она чуть-чуть прокипит. Подавать как отдельное блюдо, либо в сочетании с рисом или картофелем (очень вкусно с жареной картошкой!). Приятного аппетита! |