Ингредиенты:Порций: 4 Что нужно: апельсины 5 шт. зеленое яблоко 1 шт. красный лук 1 шт. изюм и фисташки по 1 ст. л. мята и кинза по 2-3 веточки масло оливковое 4 ст.л. лимонный сок 2 ч.л. сельдерей 1 веточка соль, черный перец молотый Приготовление: шаг 1 Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко - тонкими дольками. шаг 2 В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. шаг 3 В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам. |