Ингредиенты: Порций: 4 Что нужно: помидоры 500 г красная луковица 1 шт перец сладкий красный 2 шт перец сладкий желтый 2 шт масло оливковое 3 ст. л. чеснок 2 зубчика сахар 1 ст. л. соль черный перец молотый Для крутонов: чиабатта 1 шт масло оливковое 1ст. л. Для овощного бульона: морковь 1 шт лук репчатый 1 шт корень пастернака 1 шт черешковый сельдерей 1 шт Приготовление: шаг 1 Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин. шаг 2 Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 њС. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин. шаг 3 Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар. шаг 4 Измельчить овощи в однородное пюре. шаг 5 Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2-3 мин. шаг 6 Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 њС 3-5 мин., до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом. |