Ингредиенты: Мясо (подбедерок говяжий с мозговой косточкой) 500-600гр. (дает клейковину) Капуста квашеная: 0.9-1.0 кг Картофель: 1-2 шт. средней величины (для густоты) Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Крупа перловая: половина стакана (для густоты) Грибы сухие: 1-3 шт. (для аромата) Масло горчичное. Перец горошек черный Соль
Приготовление: Инструкции: Так варила бабушка и это вкусно. Замочить в стакане воды перловку, замочить сухие грибы, мелко порезать и обжарить лук на горчичном масле до золотистого цвета,потушить в латке капусту, перед ее готовностью, добавить в латку обжареный лук, протертую морковь, мелко порезанные размоченые грибы. Все потушить 10-15 минут. Отварить мясо, вынуть из кастрюли. Мелко порезать и отварить картофель. В мясной бульен, где сварился картофель положить все содержимое латки и размоченную перловку. Когда закипит, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, убавить огонь и оставить томиться на час. Мясо кусочками и мозг из косточки положить в щи. Прокипятить. Чем чаще разогреваете и охлаждаете, тем вкуснее. Приятного аппетита. Можно добавлять свинину и баранину. |