баклажаны - 3 шт. томаты - 6 шт. зелень / петрушка, укроп, кинза / - по 1 пучку. (можно добавить 1-2 веточки тархуна.. будет очень изысканная нотка. чеснок - 2 зубчика мед - 3 ст. ложки приправа для острой моркови по-корейски - 1 чайная ложка масло растительное для жарки и соуса - 2/3 стакана уксус - 1 ст.ложка соль
Приготовление:
Инструкции: Эта холодная закуска является мега-хитом для всех моих домашних и друзей. С удовольствием дарю ее рецепт! Овощи, зелень промыть, обсушить. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить ч/з пресс и добавить к зелени, перемешать. Баклажаны режем брусочками, толщиной и длиной с пальчик; заливаем холодной водой и обильно солим.Оставляем под прессом на пару часов. К мелко рубленной зелени, добавляем порезаные томаты и перемешиваем. Баклажаны пролежали под прессом, отдали воде всю горечь, впитали соль. Откинуть на дуршлак и промыть проточной водой. Обжариваем на сильном огне не большими порциями на растительном масле /совсем недолго, до румянца/. Пока жарятся баклажаны, готовим соус: 1/4 стакана растительного масла 1ст.л. уксуса, вскипятить. К вскипеченной смеси добавляем чайную полную ложку специи для острой моркови по - корейски и 3 полных ст. ложки меда. Перемешиваем. Обжареные баклажаны добавяем к овощам и сверху на баклажаны заливаем заправку. 2-3 минуты спустя - перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. затем пробуем и облизываем пальчики!