Ингредиенты: На 10-12 булок: 750 г муки 1 столовую ложку активных сухих дрожжей 2 чайной ложки соли 500 г воды 100 г молока 1 ст ложку мёда
Приготовление: Инструкции: В миске размешать муку и соль В другой миске размешать воду, молоко и мёд. Разогреть в микроволновки чтобы жидкость была тёпленькой Добавить дрожжи и хорошо размешать чтобы дрожжи растворились. Сделать углубление в муке, разом вылить жидкость и энергично, но не долго!, размешать тесто деревянной ложкой. Посыпать мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1"30 часа при комнатной температуре Разогреть духовку на 220 градусов Положить бумагу для выпечки на противень и поставить на неё миску с водой В тарелку насыпать муки и также руки свой повалять в муке. Взять немного теста в руки (супер липко!), как то придать ей форму булки, обволочь в муке и положить на противень. На булку мало это похоже но не волнуйтесь(можно ещё сверху посыпать кунжут, укроп и тд...) Печь 20мн. |