Ингредиенты: Ингредиенты: (на 8-10 блинов) 300 мл молока, 3 яйца, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара. для начинки: 2 апельсина, цедра половины апельсина, 2 ч.л. сахара, 2-3 см корня имбиря, 2 ст.л. коньяка, сливочное масло для жарки. Блины с апельсинами - для начинки: 2 апельсина, цедра половины апельсина, 2 ч.л. сахара, 2-3 см корня имбиря, 2 ст.л. коньяка, сливочное масло для жарки
Приготовление:Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть. Блины с апельсинами - Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть. Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь. Блины с апельсинами - Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты. Блины с апельсинами - Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты. |