Что нужно: масло сливочное 2 ст. л. лук-порей (белая часть) 1 тонкий стебель сливки жирностью 20% 6 ст. л. яйца 4 шт. шалфей 6-8 листиков масло растительное для обжаривания соль по вкусу черный перец молотый по вкусу мускатный орех тертый щепотка
Приготовление:
шаг 1 Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавить сливки и готовить на среднем огне 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
шаг 2 Порционные горшочки смазать оставшимся маслом. Разложить лук. Поставить их в поддон с водой. * Горшочки должны стоять наполовину в воде. Влить в каждую формочку по яйцу. Поставить в разогретую до 190 оС духовку и запекать 10 мин. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Формочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.