Ингредиенты: Для блинов: сыворотка 1л, мука 400г., 2 яйца, сахар 2-3 ст.л., растительное масло 100г. Для начинки: яблоки 600-800г.(лучше кисло-сладкие и твердые), изюм 1 пачка, ваниль или ванильный сахар (по вкусу), сахар 3/4 стакана. Для соуса: 0,5л сливок (10-20%), 2-3 сырых яичных желтка, ваниль или ванильный сахар
Приготовление: Сначала печем блины. затем чистим яблоки режем на крупные кубики, кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром, ванилью или корицей (кому как нравиться), изюм, чуть водички и ставим на огонь провариться минут 20 на среднем огне. Затем берем блин крадем на край 1 ст.л. начинки, сворачиваем в трубочку и складываем в огнеупорную форму (лучше прямоугольную размером 20х40см). укладываем очень плотно в 2 слоя. Затем готовим соус. берем сливки добавляем желтки и ваниль, перемешиваем до однородной массы, заливаем этой смесью наши блины и ставим в духовку на медленный огонь до того момента когда сливки не загустеют и станут похожими на творог. |