Ингредиенты: масло сливочное 2 ст. л. сливы красные 1 кг сахар 0,5 стакана 2 ст. л. готовое слоеное тесто 225 г яйца 1 шт. Приготовление: шаг 1 Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин. Добавить 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. шаг 2 Разогреть духовку до 200 њС. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 40х15 см. Разрезать его вдоль на 2 части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см. шаг 3 Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить по нему начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх пирога яйцом, присыпать сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть. |