Ингредиенты:Для гара: лук репчатый 500 г зеленый лук 250 г кизил 200 г яйца 6 шт. масло растительное 50 мл масло сливочное 2 ст. л. черный перец молотый 1 ч. л. мята 2 веточки эстрагон 2 веточки соль по вкусу Для риса: рис 500 г масло сливочное 150 г шафран щепотка Приготовление: шаг 1 Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку. шаг 2 Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин. Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин. Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин. шаг 3 Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить шаг 4 В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру. шаг 5 Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин. шаг 6 Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис. |