Ингредиенты: Что нужно: кефир жирностью 2,5% 300 мл баклажан 1 шт кабачок 1 шт перец красный сладкий 1 шт морковь 1 шт луковица 1 шт чеснок 1 зубчик укроп 2 веточки соль, перец по вкусу Приготовление: шаг 1 Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать кефир с 200 мл воды, укропом и чесноком, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник. шаг 2 Из перца удалить сердцевину. Баклажан, кабачок и перец вымыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать такими же кубиками. Сложить овощи в сотейник, залить 0,5 стакана подсоленной воды и тушить 14-16 мин. до мягкости. Воду слить. шаг 3 Разложить остывшие овощи по тарелкам и залить кефирной смесью. |