Ингредиенты:Порций: 10 Что нужно: готовое слоеное дрожжевое тесто 250 г масло сливочное 1 ст. л. желтки 4 шт молоко 1 стакан сахар 250 г творог жирностью 9% 500 г сливки жирностью 35% 500 мл желатин 45 г персики консервированные 1 банка вишня замороженная без косточек 500 г Приготовление: шаг 1 Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт. шаг 2 Разогреть духовку до 220 њС. Вырезать из теста круг диаметром 30-32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере. шаг 3 Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить. шаг 4 Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. шаг 5 Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть. шаг 6 Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него - творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1-1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку. |