Ингредиенты: 1 Курица 200 гр. сыра 1/2 стакана грецких орехов 2-3 зубчика чеснока Приготовление: С курицы аккуратно снимаем кожу (желательно как можно меньше разрывов, будем в нее заворачивать начинку), мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Сыр нарезаем маленькими кубиками, грецкий орех измельчаем, но не в пыль, чеснок давим в чеснокодавилке (чеснока берите столько, сколько любите, но не переборщите, тут лучше меньше). Ну и перемешиваем все ингредиенты, солим-перчим (любители специй могут добавить по вкусу, но я лично не советую), заворачиваем все это великолепие в куриную кожу (формируя длинную колбаску), зашиваем или просто скрепляем ниткой, запекаем в духовке. Курица уже без костей, так что 40 мин - 1 час достаточно - в духовке где-то 250 градусов, хотя моя духовка очень старая и я не уверена, что 250 :-) Можно делать это в фольге, будет сочнее, или переодически поливать соком. Вобще, количество сыра, орехов и, собственно, их виды могут варьироваться-тут все по вкусу, но в итоге рулет охлаждают, нарезают и подают как холодную закуску. Всем приятного аппетита! |