Ингредиенты: хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет 8-10 кусков яйца 2 шт. молоко 1,5 стакана сахар 1 ст.л. масло растительное 6 ст.л. масло сливочное 50 г щепотка соли сахар, мед, кленовый сироп для подачи Приготовление: шаг 1 Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте. шаг 2 Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла. шаг 3 Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2-3 мин. с каждой стороны. шаг 4 Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом. |