Ингредиенты: окорок варено-копченый 2-2,5 кг гвоздика Для глазури: виски 1 стакан сахар коричневый 1/2 стакана яблочный уксус 3 ст. л. сок и цедра 1 апельсина корица молотая 1/2 ч. л. перец красный щепотка соль 1 ч. л. Приготовление: шаг 1 Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать немного остыть. шаг 2 С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики. шаг 3 Разогреть духовку до 170 њС. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. |